星光舞校,成立于2000年,现拥有七所分校、 一个舞蹈专业考学培训中心,建校迄今,已有数万少年儿童接受星光优质的舞蹈美育,亦有三百多学子考入国家、省级艺术院校。星光舞校已成为徐州家喻户晓的品牌,全国多所艺术院校的重点招生基地,国内拥有较高知名度的美育高地。

“求真、启善、益智”“尊重少年儿童、尊重科学”,星光有着先进的美育理念。在校长薛黔星女士的带领下,星光团队爱岗敬业、求真务实,数年如一日专注于教学品质,业已形成自己的严谨的教学架构和鲜明的教学特色,这就是以芭蕾教学为龙头,融汇现当代舞、民族舞、古典舞等舞种精华,教学内容饱满,教学方法灵活多样,从而体现出星光优质教育的基本品质。星光的精品培训,则为学生提供了更多的选择与可能。硕果累累的考学培训;精彩纷呈的年度舞蹈精品晚会;厂泛参与的国内外的文化艺术交流;以及“小荷风采”全国少儿舞蹈展演等系列精品项目,集中反映出星光优质品牌的内涵与实力,是星光长期以来,对于舞蹈美育所做的深入探索与不懈努力。

有人说,廿一世纪舞蹈美育新的概念是“身体教育”,是“身心体”的集大成教育。

又有人说,“教育就是生长”、“是在孩子们心中播下美丽的种子”,我们相信,有舞蹈相伴的生长,是最好的生长;有舞蹈相伴的人生,是最美的人生。

那句“妈妈,我要到星光去跳舞”回响着多少彭城孩子们幸福的心声;而“每个孩子都是颗星星,都可以发出耀眼的光芒”则是星光人不变的追求和梦想。